当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

市生态文明委召开新闻发布会公布黔灵山公园大熊猫馆4月22日开放

日期:2018/4/18

 4月18日,贵阳市生态文明委在黔灵山公园管理处会议室召开新闻发布会,向社会公布黔灵山公园大熊猫馆将于4月22日正式对市民免费开放展出!
黔灵山公园大熊猫展出项目,是贵阳市建设生态文明示范城市、保持生物多样性的一个重要载体之一,是市委、市政府为不断丰富广大市民休闲观光内容的生态实事项目之一,是生态共建共享的示范点之一,也是充分体现国家园林城市形象、提升百姓生活品质、展现贵阳生态文明建设成果的生态重点项目之一。
大熊猫馆占地面积为10736.36平方米(含笼舍、室内室外活动场地、环境、功能用房等),坐落于黔灵山公园小梅湾。大熊猫星宝、海浜已于4月13日从成都运抵新家,开始适应新的生活环境。公园管理团队将严格按照安全、管护、饲养、食物配置、疾病防控等国标规范进行饲养管护和展出,确保大熊猫在贵阳健康愉快的生活。
大熊猫馆的建成开放,为广大市民朋友们又提供了一处动物观光科普、养眼长知识、增加生活乐趣的窗口,届时,市民朋友们在大熊猫馆不仅可以看到大熊猫,还可以通过宣传展板、视屏介绍、知识互动、参观熊猫厨房、熊猫医院等方式深入了解关于大熊猫食物链、生活史、生息繁衍等相关知识。
贵州日报、贵州电视台、多彩贵州网、当代贵州、贵阳日报、贵阳电视台、贵阳网等20余家媒体参加新闻发布会。
分享到: 更多   


 

请稍候...