当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

钟汰甬调研贵阳市长坡岭国有林场 防火工作

日期:2018/4/20

日前,市人民政府副市长钟汰甬率队调研贵阳市长坡岭国有林场森林防火工作情况。市生态文明委总工程师敖俊及有关部门负责人陪同。

钟汰甬一行实地查看了林场防火期建岗设卡、队伍建设、意识宣传、应急准备等工作,现场听取了林场负责人森林防火工作汇报,并对林场森防队伍表示深切慰问。

钟汰甬指出,森林是我们来之不易的宝贝,长坡岭林场森林资源丰富,防火形式严峻,林场要“履好职、守好山、护好林”,同时继续发扬防火队伍“不畏艰难、勇往直前”的优良作风,坚决客服麻痹大意思想和侥幸心理,严格管控、高度戒备,将森林防火工作落到实处、不留隐患。

钟汰甬强调,在下一步森林防火工作中要强化守土有责意识,完善工作机制,领导干部带头履职,相关部门联动配合,强化保障和应急指挥能力,重排查、重监管、重预防,确保防火责任落实到位,防火意识宣传到位,防火队伍组织到位,切实保护林场的青山绿水,保证防火形式安全稳定。

分享到: 更多   


 

请稍候...