当前位置 : 首页 >> 辐射监管 >> 正文

国家污染源普查技术组到我市开展伴生放射性矿普查现场核查工作

日期:2018/4/23

 为保证第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查各个步骤、各个环节的工作质量,按照《第二次全国污染源普查伴生放射性矿普查质量保证工作方案》要求,生态环境部核与辐射安全中心伴生放射性矿普查质保组近期到我市开展了为期7天的现场核查质量保证工作,省、市辐射站及有关区县环保部门人员陪同前往。

本次国家质保组采用现场监测同步抽查和实验室样品质保抽查两种方式,对我站委托的第三方监测单位(广东省核工业地质局辐射环境监测中心)现场采样及监测工作开展质保抽查检查,截止目前,国家质保组已抽查我市三县一市及花溪区、白云区等共计31家伴生放射性矿企业,顺利完成了本次质量保证工作。

国家质保组对我市伴生放射性矿普查工作给予了充分的肯定,认为我市普查监测工作准备充分、工作到位、资料详实,在人员资质、布点的代表性与合理性、操作规范性、样品防玷污措施、样品标识、采样量等方面均符合伴生放射性矿普查的相关要求。

分享到: 更多   


 

请稍候...