当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态文明建设委员会举行“学习党的 十九大精神”知识竞赛

日期:2018/4/28

 

427日,贵阳市生态文明建设委员会“学习党的十九大精神”知识竞赛在委五楼会议室举行,委党委班子成员、委副县级以上领导干部、委属单位党政“一把手”、机关处室负责人及党员干部80余人现场观看决赛。

本次竞赛活动得到委属基层党组织和全体党员干部职工的大力支持,29家基层党组织的80余名党员干部职工,围绕党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、《中国共产党章程》、全国两会精神、省委和市委重要精神及生态文明建设等内容展开知识竞赛。经过3场激烈的预赛选拔,贵阳市黔灵山公园管理处党支部,贵阳市森林公安局党支部,贵阳阿哈湖国家湿地公园管理处党支部,贵阳市顺海国有林场党支部,贵阳市长坡岭国有林场党支部,贵阳市环境突发事件应急中心、贵阳市辐射监理站、贵阳市节能监测站联合队6支代表队晋级决赛。

决赛设必答题、抢答题、风险题及观众互动环节。在决赛现场,6支代表队的队员们精神饱满,对答如流,不时赢得阵阵热烈的掌声。现场气氛活跃,高潮迭起,场下观众热情高涨,积极参与互动。经过激烈角逐,贵阳市黔灵山公园管理处党支部获得一等奖,贵阳市森林公安局党支部、贵阳阿哈湖国家湿地公园管理处党支部获得二等奖,贵阳市顺海国有林场党支部,贵阳市长坡岭国有林场党支部,贵阳市环境突发事件应急中心、贵阳市辐射监理站、贵阳市节能监测站联合代表队获得三等奖。市生态文明委党委委员、副主任刘昌权、高小文,副调研员李凤兰分别为获奖队伍颁奖。

 

 

委党委委员、副主任刘昌权代表委党委对6支获奖代表队表示祝贺并作讲话,他指出,举办本次知识竞赛是市生态文明委深入学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要活动,旨在通过以赛促学,使各级党组织和全体党员干部职工进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神。他强调,一是要进一步强化对党的十九大精神的学习宣传贯彻。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是要进一步旗帜鲜明讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;牢固增强和忠实践行“四个意识”,坚定“四个自信”。三是进一步加强基层党建工作。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕生态文明建设中心工作,着力创建政治过硬、信念过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬“五过硬”党组织,使每个党支部成为坚强战斗堡垒,使每名党员成为标杆,为加快建成生态文明示范城市、建设公平共享创新型中心城市提供坚强组织保障。四是进一步开拓创新,感恩奋进。全力做好生态文明建设各项工作,全面实施大生态战略行动,确保十九大精神在生态文明委落地生根、开花结果。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...