当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

河北省承德市林业局到贵阳市考察交流“智慧林业”建设工作

日期:2018/5/10

     201859日,河北省承德市林业局副局长孙金伟带队到贵阳市考察交流“智慧林业”建设工作。贵阳市生态文明建设委员会总规划师张毅、委相关业务处室及单位负责人陪同考察。

    考察团一行实地考察贵阳市林业信息化展示中心和林业数据中心,了解贵阳市林业信息化、森林防火信息化建设情况,并参观贵阳市林业数据中心机房。在贵阳市森林防火指挥中心会议室举行交流座谈。座谈会上,首先,贵阳市生态文明委总规划师张毅对孙金伟一行莅临考察表示诚挚的欢迎,并简要介绍了贵阳市和贵阳市生态文明建设委员会的基本情况。随后,考察团一行听取了贵阳市林业信息化建设的历程、建设模式、软件开发及应用过程、建设保障措施等方面的详细介绍,并现场观看和体验“贵阳智慧林业云平台”和“森林防火应急指挥系统”的操作演示。双方还就建设过程中的经验和做法进行细致讨论。在充分交流讨论后,孙金伟副局长表示贵阳市林业信息化建设成果令人耳目一新,给信息化建设带来很多启发,认为“贵阳市智慧林业云平台”功能实用、方便、直观,值得学习和借鉴。

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...