当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

贵阳市环境突发事件应急中心举办2018年环境应急管理培训

日期:2018/5/12

为进一步提高我市环境应急管理人员业务水平,根据环保部《突发环境事件应急管理办法》有关规定,以及《贵阳市生态文明建设委员会2018年干部能教育培训计划》安排,针对当前新形势下环境执法与应急管理工作面临的新问题,最大限度地避免突发环境事件的发生,规范企业突发环境事件应急预案的管理,510-12日由贵阳市生态文明委主办,贵阳市环境突发事件应急中心承办的2018年贵阳市环境应急管理培训班在贵州财经大学学术交流中心开班。

本次培训对象为涉及全市风险源企业环境管理人员,各区、市、县生态局分管环境应急的领导及环境应急机构管理负责人,市环境监察支队、监测中心站分管领导,各区、市、县环境监测站站长、环境监察大队队长,共计170余人。贵阳市生态文明建设委员会总规划师张毅作了开班动员,以及《环境应急如何处置》的专题讲座;贵州省环境突发事件应急中心主任边金顺作了《环境事件应急管理政策解读》的专题讲座;贵州省环境工程技术研究中心高级工程师胡文作了《突发环境事件环境损害鉴定评估》的专题讲座;贵阳市环境突发事件应急中心主任孙运林作了《怎样做好突发环境事件应急管理工作》的专题讲座。 最后,培训班学员针对环境应急响应以及环境应急管理进行了交流讨论,大家共同探讨了在环境应急管理中可能遇到的难点问题,为今后更好的开展环境应急管理工作奠定了一定的理论基础。培训结束后,市环境突发事件应急中心对培训合格学员颁发了培训结业证书。

图1.  市政府应急办及市生态文明委领导在主席台上

 

图2.  培训会现场

分享到: 更多   


 

请稍候...