当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 乌当区 >> 正文

乌当区生态文明建设局 “六个一”推进主题党日活动

日期:2018/5/14

         乌当区生态局以“六个一”党建工作机制提升组织力、提升党建工作科学化管理水平,注重思想与业务融合,创新“主题党日+活动”载体,推进标准化党日主题活动。

         一是进一步理清一条发展思路。抽调一名技术骨干驻村帮扶林业产业结构调整、精准扶贫 “春风行动” 功坚工作。同时,在扶贫点百宜镇拐九村投入参拾万元绿化项目助力富美乡村新农村建设。

        二是培育一批生态文明建设示范项目,抓好“绿水青山就是金山银山”这块牌子,抓实 “富美乡村+生态”模式,做好“生态经”创好“绿色品牌”,守好生态红线,打造“千园之城”推进林业产业“绿色化、资源化、精品化、规模化”农民股东链条的“苗木产业+乡村旅游、土地入股+资金入股、公司+合作社+农民模式”供给性“三变”改革构建看得见山、看得见水、记得住乡愁扶贫富民工程。目前,率先以“三变”改革党支部合作社在新堡村石板河组投入38.4万元种植的256亩蜂糖李已管护成林。

        三是开好一次党日“贯彻中央省市会议”精神中心组学习会。会议学习贯彻中央纪委二次全会精神和省纪委二次全会精神、传达《第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神》《贵州省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神》、以及《全省环境保护督查整改暨污染防治功坚部署会议精神》。会议指出,贯彻落实好十九大精神,“不忘初心、牢记使命”党日主题教育融入工作、生活常态化,落实好中央环保督查回头看工作,为打造市民喜爱周未花园城市建设提供政治保障。

       四是统筹好一月 “支部党日”主题活动。积极探索开展好每月“主题党日”活动,新建机关一二党支部微信云平台,以党员动起来,群众参与为抓手,开展内容丰富的文体活动提升党员凝聚力,着力专题党课、廉洁教育,培养一支高水平先锋模范生态文明践行者队伍,推动党建业务相融标准化党支部建设。

       五是开好一次党日“主题会”。5月9日,召开以守好“生态”底线围绕思想、纪律、作风 、政治“四个意识”“四风”为问题导向 “集中整治干部不担当不作为突出问题动员会”,以“学”字为先守好新时期党员标准底线、“干”字当头当好运动员守好生态建设、“法”字入心当好裁判员守好依法行政底线、“廉”字高悬当好安全员守好廉洁自律底线,始终把党的政治建设、政治产场、政治方向、政治原则、政治道路融入生态文明环境保护建设,夯实工作任务新发展、新成效。

       六是形成一套长效管理机制。在全局范围内推进“一岗双责”与“两学一做”为导向‘党建工作责任机制,建立班子和班子成员责任清单、任务清单、绩效清单,签订“党风廉政建设责任书”和“干部承诺书”实现党日主题廉政建设全覆盖。(撰搞人:舒雪梅)

 

分享到: 更多   


 

请稍候...