当前位置 : 首页 >> 固体废物管理中心 >> 正文

生态环境部“清废行动”贵阳督察问题清单(第一批)

日期:2018/5/14

 根据生态环境部《关于开展打击固体废物环境违法行为专项行动》通知要求,生态环境部专项行动督察组第139组于2018年5月8日进驻贵阳市并开展相关工作,现将5月9-11日督察组交办贵阳市的问题及整改意见公示如下:

序号

点位编号

经纬度

督察问题清单

处理建议

1

GZ11-GY

经度:106°46′28.8″

纬度: 26°33′10″

贵阳市贵州双龙航空港经济区鱼梁河见龙桥头见龙洞路正在施工,两岸民房正在拆迁,拆迁产生的大量的建筑垃圾堆放在鱼梁河见龙桥桥头两侧。

建议采取有效措施对建筑垃圾进行清理,避免建筑垃圾进入河道影响水质。

2

139-举报-21

经度:106°36′42.5″   纬度:26°37′11.5″

贵阳市观山湖区喀斯特公园旁正在建设的国喜中心建设项目二期工程开挖的土石方临时堆放,待工程结束后将回填。目前土石方堆存量约25000吨。 

建议对堆存土石方采取防尘网遮盖措施,监督施工单位加强土石方堆存场的日常监管。

3

GZ12-GY

经度:106°29′13.6″   纬度:26°32′11.3″

贵阳市清镇市巢凤社区贵州水晶集团灰渣坝(巢凤社区水晶东部足球场旁)电石渣贮存场渗滤液对猫跳河河流域清镇市东门河左一支流水质及周围敏感点存在环境安全隐患。

建议加大企业电石渣贮存场及其环境风险安全隐患的监管防范工作力度,加快电石渣的综合利用、处置进度。定期监控猫跳河流域清镇市东门河左一支流水质变化情况,时刻关注周边敏感点的环境安全。

分享到: 更多   


 

请稍候...