当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 修文县 >> 正文

减轻灾害风险,共建安全家园

日期:2018/5/15

       为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话,切实做好生态环境保护宣传教育工作,修文县生态文明建设局于2018年5月12日组织林业工作站、森林资源管理站、种苗站、检疫站等相关科室进行了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的宣传教育活动。
       本次宣传教育活动主要对森林资源保护、林业生物有害防治和种苗行政执法相关知识和法律法规进行宣传,采取发放宣传资料、张贴宣传标语和现场解答等方式进行。在活动现场,群众对如何做好生态环境建设工作进行了提问,并咨询了在生活中应如何减轻身边灾害的相关措施,县生态文明建设局对群众提出的问题进行了详细的解答,同时发放《森林法实施条例》、《森林法》、《种子法》、《植物检疫条例》和《有害生物防治手册》等相关资料。此次宣传活动共计发放宣传资料1000余份,为前来咨询100多位群众解答了在生态环境建设中遇到的各种问题。
       通过此次宣传教育活动,全面普及了生态环境保护相关知识和法律法规,切实提高了群众对生态环境保护的知晓率和参与率,营造了全民参与生态环境保护的良好氛围,推动了我县生态环境保护、森林资源管理、林业法规普及和林业有害生物防治等相关工作,对我县社会经济的可持续发展和生态平衡维护起到了促进作用。

分享到: 更多   


 

请稍候...