当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

贵阳市2017年森林生态效益监测评估报告通过专家评审

日期:2018/5/24

     2018522日,贵阳市生态文明建设委员会组织相关专家对贵州省林业科学研究院编制的《贵阳市2017年森林生态效益监测评估报告》进行了评审,评审会在市森林防火指挥中心进行,省林业厅总工程师聂朝俊、贵州大学林学院院长丁贵杰等相关专家参加,市生态委敖俊总工程师出席评审会。

    评估报告以贵阳市第四次森林资源规划设计调查数据(2016年)为基础,结合贵州喀斯特森林生态系统定位观测研究站、CFERN的长期观测数据集、固定观测样地数据以及贵州省社会公共资源数据,依据LY/T 1606LY/T 1721标准,采用分布式测算方法与NPP实测法,分别对涵养水源、保育土壤、固碳释氧、积累营养物质、净化大气环境、生物多样性保护和森林游憩七个方面的生态服务功能,按照不同地区、不同优势树种组林分类型、不同龄组进行物质量和价值量的评估。

    评审专家通过审阅材料并听取汇报,经咨询和讨论后一致认为:评估结果客观地反映了贵阳市森林生态系统服务功能状况和林业生态建设成就,丰富了生态产品价值实现和贵阳市生态文明建设内容,对科学制定生态补偿制度、标准,开展森林经营提供了依据,对加快生态文明建设和绿色GDP核算等具有重要意义。

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...