当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

国家林业和草原局信息办主任李世东出席2018中国国际大数据产业博览会并作主旨演讲

日期:2018/6/1

     2018中国国际大数据产业博览会于526日至29日在多彩贵州·爽爽的贵阳成功举办。国家林业和草原局信息办主任李世东受邀出席“中国电子商务创新发展峰会主论坛”、“品牌电商与消费积分分论坛”、“政务信息系统整合共享论坛”、“2018中国国际大数据融合创新人工智能全球大赛总决赛暨颁奖礼”、“2018中国电子商务创新发展峰会年度盛典”、“2018中国政府信息化大会”等系列活动,并深入贵州小爱机器人科技有限公司作调研指导。

    在出席“品牌电商与消费积分分论坛”时,李世东主任致辞指出,跨界融合有利于挖掘品牌电商新市场,跨界融合是时代的特征,目前生态产品最为短缺,我国发展生态品牌电商具有独特优势和巨大潜力。近年来,我国生态产品市场需求旺盛,产品供不应求,生态电商水平不断提高,市场规模快速扩大,经营创新层出不穷,已经成为生态文明建设的重要推动力量。加快品牌电商发展,是增强生态产品供给能力,满足市场多样化需求的重要推动力。

    李世东主任在“2018中国政府信息化大会”上作“打造生态大数据 助力政府智决策”的主旨演讲时,指出国家林业和草原局承担着森林、草原、湿地、荒漠四大陆地生态系统和野生动植物、各类自然保护地监管等重要职责。将应用生态大数据引领林草智慧发展。具体措施包括,一是实施智慧化的大数据工程,以金林工程、促进大数据发展重大工程项目、“三大战略”数据共享平台等项目为抓手,推动生态大数据建设;二是建立智慧化的大数据中心,重点开展国家生态大数据中心、区域生态大数据中心建设;三是创新智慧化的大数据应用,通过创新理念、创新应用、创新服务、创新展示等手段,促进生态大数据创新发展;四是提升智慧化的大数据服务,着力提升生态大数据服务能力,大力推行信息惠民,提升国家公园监测能力,为实现生态文明和美丽中国做出新贡献。

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...