当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

市森林公安局谢庭祥局长带队赴昆明市森林公安局考察学习

日期:2018/6/13

     201869日上午,为加强我市林业执法规范化建设和完善森林公安信息化建设,进一步推进林业执法大数据管理,市森林公安局谢庭祥局长受市生态文明委领导指派率市森林资源管理站颜伟站长、市森防办吴正星主任、市野生动植物管理站杜少俊副站长等到昆明市森林公安局考察学习。昆明市森林公安局王翊局长率刑侦大队长张振江、治安大队长李嘉、信息科副科长肖文芳等参加座谈交流。王翊局长对整个昆明市森林公安基本情况、指挥中心建设、信息化管理进行了介绍,组织现场参观昆明市森林公安局指挥中心、陈列室、警体管、射击场、办案中心的规范化建设与管理情况,并就相关工作与考察组一行进行座谈交流。

交流会上,谢庭祥局长和随行人员与昆明市森林公安局就林地执法、野生动植物执法等进行了全面的交流,同时还为当前两局协同办案、执法打击破坏野生动植物案件进行了沟通。谢庭祥局长认为,昆明市的执法规范化建设、森林公安信息化建设等工作方面已走在西南乃至全国的前列,通过考察学习昆明市的做法、经验,对贵阳市在执法规范化、执法信息化管理等方面具有借鉴和指导意义。

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...