当前位置 : 首页 >> 环境应急 >> 正文

贵阳市环境突发事件应急中心汛期检查环境应急物资库

日期:2018/6/14

             为进一步强化汛期环境安全防范,有效预防并妥善处置突发环境事件,保障汛期生态环境安全。2018613日,贵阳市环境突发事件应急中心赴贵阳市西部化工市场检查设立在该处的贵州省贵阳市环境应急物资储备库。

检查组检查了贵州省贵阳市环境应急物资储备库内的应急设备、器材、装备、物品等环境应急物资的储备情况,物资进出库及维护记录台账,应急物资状态等。根据现场检查情况,检查组要求:一是规范化管理,建立健全环境应急物资储备库的各项管理制度,做好物资出入库登记;二是强化责任意识,定期检查维护环境应急物资,确保突发环境事件发生后应急物资能够拿得出,用得上。要针对汛期季节降雨多发的特点,多储备水污染应急物资;三是做到24小时人员到位、手畅通,确保有急必应,有备无患。

图1.  检查物资储备情况

图2.  检查工作台账

图3.  检查应急设备

 

分享到: 更多   


 

请稍候...