当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

打击违法行为 保护森林资源

日期:2018/6/22

               2018年6月14日下午14时许,贵阳市森林公安局开阳县林业派出所接到开阳县城关镇林业站举报称: 6月14日上午9时许,该站工作人员在巡山时发现有人正在盗伐林木。接警后,开阳县林业派出所立即赶赴现场进行调查。

经查,开阳县城关镇顶方村罗某(城关镇林业站护林员)、楠木渡镇彭某有重大作案嫌疑。6月6日,犯罪嫌疑人彭某、罗某协商合伙做木材生意,每卖一车木材彭某分800元给罗某。6月14日,彭某、罗某二人雇佣好工人砍伐林木,在途经顶方村鸡场坝组杨某家“对门坡”山林时,彭某提议在杨某家“对门坡”林地盗伐林木,卖一车木材多分罗某200元,罗某为贪图多赚钱便答应合伙盗伐林木,随即二人指挥工人在杨某家“对门坡”林盗伐马尾松8株,并制成2-3米规格材,在砍伐过程中被查获。案发后,犯罪嫌疑人罗某主动到开阳县林业派出所投案自首,并主动交代了其与彭某合谋盗伐林木的犯罪事实。经现场勘验,彭某、罗某盗伐马尾松8株 ,均为马尾松,立木蓄积为7.0064立方米,已达刑事立案标准。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第一款之规定,罗某、彭某涉嫌盗伐林木罪。

目前,犯罪嫌疑人罗某已依法刑事拘留,现羁押在开阳县看守所,对另一名犯罪嫌疑人彭某进行网上追逃

分享到: 更多   


 

请稍候...