当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵州省环境保护厅厅长熊德威率队调研贵阳市固体废物规范化管理及大数据信息化建设管理工作

日期:2018/6/7

       

   日前,省环境保护厅厅长熊德威率队调研贵阳市固体废物规范化管理及信息化建设,贵阳市政府副秘书长杨波、市生态文明委常务副主任吴德刚、总规划师张毅陪同调研。

在调研座谈会上,市固体废物管理中心汇报了贵阳市固体废物规范化管理工作日常开展情况,现场演示了贵阳市固体废物综合管理信息系统的各项功能,着重讲解了我市医疗废物条码管理、渣场无人机三维建模管理及视频监控、涉危企业现场视频监控、废弃电器电子产品拆解监控等功能和工作开展情况,并就目前管理中存在的问题及工作设想及建议进行了汇报。

熊德威对贵阳市固体废物管理中心应用大数据手段开展固体废物管理工作的做法给予了充分肯定和赞扬,他指出:贵阳市的固体废物规范化管理水平在全省名列前茅,贵阳市敢于工作创新、敢于新担当,要在全省推广贵阳市的管理工作方式、思路、模式,特别是贵阳市实行医疗废物条码管理和即将开展的渣场无人机三维建模管理都非常好,值得肯定,值得推荐。

熊德威要求,在今后工作中必须结合大数据,要将大数据融合到管理工作中,为管理服务;贵阳市要先行先试继续深入研究和推进大数据应用,深入对工业渣场无人机航拍三维建模项目建设的研究,并继续在我市大力推行医疗废物条码管理工作,确保我市生态环境安全;要积极与交通、卫生等部门建立互通的工作机制,加强不同部门的沟通,做到信息数据共享。

下一步,贵阳市生态文明委将认真落实省、市要求,继续探索制度创新,运用大数据手段,进一步做好贵阳市固体废物管理综合信息系统建设工作,加大与省环保厅及其余职能部门的交流合作,提高我市固体废物规范化管理水平。助推我市生态环境安全。

分享到: 更多   


 

请稍候...