当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

行动起来,减轻身边的灾害风险

防灾减灾周宣传

日期:2018/5/11

 为进一步提高人民群众的森林防火意识,动员群众积极做好森林防火工作,有效预防森林火灾,维护生态安全,努力营造全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围,确保森林资源和人民生命财产安全, 维护生态文明建设成果,2018年5月11日,贵州省森林防火中心、贵阳市森林防火指挥部办公室、贵阳市森林公安局、贵阳市顺海林场联合在贵州省贵阳市鹿冲关森林公园开展了2018年全国防灾减灾周宣传活动。

宣传现场向市民发放了3000份森林防火条例、森林防火环保宣传袋等宣传物资,省、市两级参加本次宣传的人员热情地向市民解答了相关防灾减灾安全知识及森林防火安全知识。

极大部分市民通过领取宣传资料和听取了工作人员的现场解答后,纷纷表示对防灾减灾有了新的认识,认为贵阳市作为全国示范森林城市,森林防火工作任重道远,全民必须响应“森林防火,人人有责”。

贵阳市各区(市、县)也纷纷组织了防灾减灾周宣传。

分享到: 更多   


 

请稍候...