当前位置 : 首页 >> 森林防火 >> 正文

贵阳市开展2018年“防灾减灾日” 宣传活动

日期:2018/5/12

 “行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,紧紧围绕创新社会治理,促进社会和谐稳定的总体要求。为降低自然灾害风险、构建人类命运共同体作积极贡献,并做好防灾减灾日、防灾减灾宣传周活动,5月12日,贵阳市生态文明建设委员会、贵阳市森林公安局、贵阳市森林防火指挥部办公室、贵阳市环境应急中心等单位共同在贵阳筑城广场开展宣传工作。贵阳市生态文明建设委员会总规划师张毅参加了此次活动,并带领志愿者向过往市民发放宣传资料据统计,此次活动共发放宣传资料2000余份,通过此次活动,进一步增强了我市广大市民对森林防火工作的认识,有效推进了我市森林防火宣传工作。

通过开展森林防火防灾减灾救灾知识宣传,进一步增强群众安全用火、安全防火、科学扑火的能力和水平,大力提高全民防火意识,切实减少各项损失,有效保护好森林资源安全,为纵深推进我市全国生态文明示范城市建设,进一步倡导和普及生态文明理念营造良好社会氛围。

分享到: 更多   


 

请稍候...