当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 正文

贵阳市生态文明委传达学习 市委十届四次全会精神

日期:2018/7/17

    

    716日上午,贵阳市生态文明建设委员会召开第十一次党委(扩大)会议,传达学习十届四次全会精神。会议由党委副书记、常务副主任吴德刚主持,委副县级以上领导干部、委属单位及机关处室负责人近70余人参加会议。

会议传达学习了《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》。决定指出全市脱贫攻坚目前面临的形势,规划了全市脱贫攻坚战目标,确立了打好扶贫攻坚战的四场硬仗,标志着全市展开脱贫攻坚决战的任务已经明确、号角已经吹响、战役已经拉开,进一步彰显了市委脱贫攻坚工作的重视程度。贵阳要在全省脱贫攻坚战中作表率走前列做贡献,不但要打好自身脱贫攻坚的战役,更要高一格、快一步、深一层的尽快共同富裕,还要趟出一条具有贵阳特色的扶贫路径,为全省扶贫攻坚提供可复制的“参照物”,作出应有贡献。德明书记在十届四次全会上的两次重要讲话,为全市上下决胜扶贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战提供了“总方案”、规划了“作战图”、明确了“进军路”,全委上下要认真学习德明书记的讲话,把德明书记的讲话精神植入心底、印在脑海、落在行动,要根据自身的业务实际,把重心落实到行动上来、行动融入到干事过程、责任细化到人头之上。

会议强调,全委干部职工要进一步抓好对市委十届四次全会的学习贯彻,要坚决按照市委的既定部署,根据自身工作职责,坚决打好脱贫攻坚决战:一是驻村干部要及时抓好学习,结合各自所在村实际,从贯彻落实、狠抓执行力两个方面下功夫,扎实抓好各项扶贫帮困工作。二是继续履行好“息烽县石硐镇大洪村扶贫解困定点包干工作指挥部的常务副指挥长单位”职责,统筹有关部门继续合力抓好大洪村扶贫工作。以“共产党员志愿者助力脱贫攻坚”和“机关党支部走进农村结村共建”为抓手,扎实做好党员干部密切联系群众和党员领导干部联系基层组织,建立基层联系点等工作,引导委属基层党组织和帮扶村基层党组织开展结对共建工作。四要全力助推林业生态扶贫工作,按产业生态化,生态产业化的战略部署,大力发展苗木花卉、森林生态旅游及林下经济三大重点产业,积极安排贫困人口担任护林员,调整种植结构等,做到林业生态发展的同时,助推脱贫攻坚工作。持续推进中央环保督察反馈32个问题和1681件信访件的整改落实,持续改善全市环境质量,要将农村面源污染、饮用水安全纳入整改的重点内容,特别是贫困乡村的环境整治,要与“富美”乡村建设捆邦一起建设,把生态美作为扶贫的重点努力方向,以生态红利普惠于广大群众。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...