当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

内蒙古大兴安岭重点国有林管理局到贵阳市考察林业信息化建设

日期:2018/7/23

2018721日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局副局长韩锡波一行到贵阳市考察“智慧林业”暨“林业信息化”建设。贵州省林业厅信息中心主任宁晓波、贵阳市生态文明委总工程师敖俊陪同调研,委相关业务处室及单位负责人参加座谈。

考察团一行实地参观贵阳市林业信息化展示中心和数据中心机房,了解贵阳市林业信息化、森林防火信息化建设历程和建设成果,并在贵阳市森林防火指挥中心会议室举行交流座谈。座谈会上,贵州省林业厅信息中心主任宁晓波对韩锡波一行莅临调研表示诚挚的欢迎,贵阳市生态文明委总工程师向考察团一行详细介绍贵阳市和贵阳市生态文明建设委员会的基本情况。随后,考察团一行听取了贵阳市“智慧林业”建设模式、建设成果、软件设计及开发应用、保障措施等方面的详细介绍,并现场观看和体验“贵阳智慧林业云平台”和“森林防火应急指挥系统”的功能操作演示。在听取贵阳市关于林业信息化的详细汇报后,对贵阳市取得丰硕成果高度赞赏,同时希望双方加强合作交流,学习和借鉴贵阳市的成功经验,助推大兴安岭林业信息化建设。

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...