当前位置 : 首页 >> 循环经济 >> 正文

贵阳市组织磷石膏“以渣定产”统计 业务培训

日期:2018/7/24

       2018年07月23日,贵阳市组织召开了磷石膏“以渣定产”统计业务培训会。市生态文明委、息烽县、开阳县、清镇市、白云区资源综合利用主管部门、磷石膏产生利用相关企业统计具体负责人员30余人参加会议。

培训会传达学习了省环保督察、省市磷石膏“以渣定产” 对磷石膏综合利用统计的相关要求,分析我市磷石膏产生利用数据采集、报送存在问题,研究《贵阳市关于加强磷石膏产生利用数据报送的通知(征求意见稿)》相关统计报表,进一步明确数据统计范围、口径、报送渠道、报送时间、审核流程等。会议要求区(市、县)资源综合利用主管部门、相关企业要认真学习、理解省、市磷石膏利用奖补政策,严格按照磷石膏综合利用统计报表要求,组织填报,不得瞒报、漏报、错报、迟报。

通过本次培训会,参会代表进一步了解磷石膏“以渣定产”相关政策要求、学习了报表统计相关专业业务知识,有利于加强全市磷石膏资源综合利用基础工作,提高全市工业固体废物综合利用水平。

分享到: 更多   


 

请稍候...