当前位置 : 首页 >> 环境监察 >> 正文

数博会期间贵阳市环境监察支队 开展环境巡查

日期:2018/7/25

 

 

2018525日至529日,在数博会期间,我市环境监察部门均安排人员值守,开展环境巡查,全市累计出动201人次,检查77家次,拟立案查处2件,有效保证了会议期间的环境安全。

会议期间,我市重点从以下方面开展了巡查:

一是检查重点污染源。对贵阳南明老干妈风味食品有限公司进行了现场检查,检查时该公司正在生产,老厂车间和新厂大车间共102台大灶已完成改造,出口车间和清真车间共62台大灶尚未完成改造,仍然使用原有油烟处理设施;贵阳贝尔蓝科技有限公司对未规范处置的餐厨垃圾及时清运处置,对孔维会、龚贯珍养殖场的养殖废水不规范排放问题责令立即整改。发现新庄厂出水COD超标,原因是消解管破损,现新庄厂消解管已更换,整改完毕。此外,还现场检查了陈亮河花冠路工地、杨中村棚户区安置房工程工地整改情况。此外还对观山湖区打石沟有泥浆水进入打石沟情况进行了调查,经查,在打石沟北京西路旁有一施工工地,该处工地施工人员对工地内的洗车池进行清洗,将池内废水通过管道排入打石沟,现场观山湖区监测站对外排废水进行了采样,并进行了调查取证。

二是开展重要路段巡查,对北京西路、长岭南路、长岭北路、会展东路、林城西路、观山东路、金珠东路、宝山路、机场路、汤巴关立交、见龙洞路等沿线开展了巡查,巡查中未发现垃圾露天焚烧、道路扬尘、违法排污等环境问题。

三是开展饮用水源检查。对百花湖、南明河(中曹水厂)、北郊水库、修文县的金龙水库、岩鹰山水库、阁老寨水库开展了检查。

四对重点河流开展巡查。对南明河及支流开展了巡查。发现南明河贵绵大沟截污管网有三处冒污水进南明河并转告河道管理处处理,南明河原贵阳发电厂桃园路截污沟堵塞,导致大量生活污水经由路面淌入南明河已通报相关部门处理。

分享到: 更多   


 

请稍候...