当前位置 : 首页 >> 森林公安 >> 正文

林区禁种铲毒 森林公安在行动

日期:2018/7/4

         为进一步做好贵阳市禁种铲毒工作,杜绝毒品原种植现象的发生,确保实现“零种植”工作目标,有效推进贵阳市创建“无毒”模范城市工作,配合“全民禁毒宣传月”的工作开展,贵阳市森林公安局在全市林区范围内开展禁种铲毒宣传踏查工作。

此次踏查以杜绝毒品原植物种植现象在辖区内出现为目标,坚绝发现一株、铲除一株,重点在林区、荒山和林区周边耕地边远村寨等地开展拉网式的踏查工作,做到不留死角、不留盲区的地毯式清查。同时按照“防戒结合,预防为主”的禁吸戒毒工作方针,抓住“安全生产宣传活动月”“平安平远”等宣传契机,利用多媒介和多形式开展一系列“禁贩、禁种、禁吸”宣传活动,打击、宣传、防治多管齐下向过路群众发放禁毒宣传资料并讲解禁毒知识,充分发挥群众积极参与检举揭发非法种植毒品原植物行为,使种毒违法、种毒必铲、种毒必究的法制观念深入人心,提高了辖区居民拒毒、防毒、识毒意识,营造了全民参与禁毒的良好氛围。此次踏查活动共发放禁毒宣传资料500余份,并且在踏查范围内均未发现毒品原植物种植现象。

 

贵阳市森林公安局

2018年7月4日

分享到: 更多   


 

请稍候...