当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝一行考察贵阳城市生态系统定位观测研究站建设情况

日期:2018/7/9

     201877日,国家林业和草原局科技司厉建祝巡视员、吴世军处长一行莅临贵阳市考察贵阳城市生态系统定位观测研究站建设情况。省林业厅总工程师聂朝俊、科技处处长江萍,省林业科学研究院副院长丁访军,市生态文明委总工程师敖俊,市森林资源管理站站长颜伟等陪同考察。

考察组一行在参观了研究站地面气象观测场、森林气象观测场、坡面径流场等基础设施建设情况后在实验楼会议室进行了交流座谈,会议由市生态文明委总工程师敖俊主持。

敖俊代表市生态文明委对厉建祝巡视员一行莅临贵阳市表示欢迎,并对其多年来对贵阳生态建设的关心与支持表示感谢。颜伟简要介绍了研究站建设背景、建设工作进展及取得的初步成果,并就研究站未来发展建设方面的问题进行了深入交流。

厉建祝在座谈中对研究站取得的阶段性成果表示肯定。他表示,积极支持和推进研究站纳入国家陆地生态系统定位观测研究站监测网络。第一,要抓紧做好基础设施、人才队伍等方面的前期准备工作。第二,要充分把握好建设研究站的必要性、紧迫性、合理性、代表性、示范性,将研究站建设成为可以多方面发挥作用的科学研究平台;对上可以向国家提供数据;对自己能运用观测数据说明一些问题,争取在生态文明贵阳国际论坛年会发布研究数据;向下要成为科普教育基地,让普通市民能够感知我们的生态文明建设成效,提升幸福感和获得感。最后,由于贵阳市是全国首个“国家森林城市”,同时还是“生态文明贵阳国际论坛”的永久会址,人们对贵阳市的生态建设关注度必然更高,因此要志存高远、脚踏实地、多出成果、多做支撑,服务好地方和全国的经济社会发展需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...