当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 乌当区 >> 正文

乌当区扎实生态镇、村创建 提升生态文明城市建设

日期:2018/7/9

        生态镇、村的建设工作是改善农村环境综合治理重要手段,乌当区根据筑通〔2018〕97号《贵阳市生态文明委关于组织开展市级生态乡镇、村创建申报工作的通知》要求,形成一把手亲自抓、分管领导主要抓,责任部门配合抓联动机制扎实开展2018年生态镇、村创建工作。

       今年,乌当区围绕农村环境综合整治推进水田镇创建市级生态乡镇,新天建城区控制性规划涉及东风镇、新天社区、高新社区新添16个村生态创建,完成申报创建生态村的有水田镇:安多村、董农村、上坝村;羊昌镇:甲岗村、中河村;百宜镇:红旗村、沙坝村、拐九村、场上村9个村,目前 74个行政村生态创建规划方案编制工作已结束,可确保圆满乌当区2018年生态乡镇78个行政村10%的生态村创建任务。

      同时,乌当区对已成功创建国家级生态镇、省级生态村 “以奖代补”污染治理绿色发展助金补助,结合“一河百山千园之城建设”农村水环境综合治理,围绕农村环境综合整治工作目标要求督促乡镇持续开展生态镇、村创建,有效融合推进“绿水青山就是金山银山”两山理论实践基地循环、低碳发展温馨家园美丽城市建设。

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...