当前位置 : 首页 >> 森林资源 >> 正文

我市开展公益林生态效益补偿基金使用督查工作

日期:2018/8/2

     为切实加强贵阳市生态公益林管理工作,确保生态公益林补偿资金和管护责任落到实处,及时督促各区(县、市)兑现并规范使用资金,市生态文明建设委员会于2018530日至710日,组织开展了全市公益林管理及公益林生态效益补偿基金使用督查。

    此次督查,主要从以下4个方面进行开展:一是核查资金到位及拨付情况;二是查阅公益林界定书、管护合同等档案签订及管理情况;三是现场随机抽取1-2个乡镇,实地核查公益林占一补一情况,掌握抽查小班公益林管护现状;四是开展林农入户走访,核对公益林补偿资金“一折通”兑现到位情况。

通过督查,全市公益林管理工作总体完成情况较好, 11个区(县、市)共计纳入森林生态效益补偿公益林面积356.23万亩,已区划界定完成面积355.53万亩,界定率99.8%;截止至2017631日,全市已完成生态效益补偿资金兑现22480.89万元,兑现率98.7%。同时,督查中也发现部分区县兑现进度缓慢,公益林占补手续不完善,档案资料不规范等问题。督查组根据督查结果已编制《贵阳市2018年生态公益林及森林生态效益补偿基金使用督查报告》,就督查中发现的问题及下步工作要求将以通报的形式下发至各实施单位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 更多   


 

请稍候...