当前位置 : 首页 >> 本地动态 >> 乌当区 >> 正文

乌当区加快省级森林公园建设提升 绿色经济融合发展

日期:2018/8/6

       城市公园是城市重要的公共基础设施,是现代化建设重要举措,是提升宜居环境和提高人民群众幸福指数重要保障,乌当区委、区政府高度重视城市公园建设,突出问题导向,把黄连森林公园列为2018年为民拟办十件实事之一。

       省级示范性公园黄连森林公园建设存在基础设施滞后,接待率不高,产生诸多民生“焦点”问题,近期,区生态局、泉城五韵旅游文化投资公司、羊昌镇党委以及成员责任单位,按照“一河百山千园建设”工作要求,重点大生态与项目深度融合发展,同扶贫性开发、乡村旅游开发、招商引资等方面问题,成立工作专班,建立问题台账、现场办公,现场研究解决项目建设问题,并取得一定的成效。

 

        同时,区生态局党组书记陈晓军局长对现代高效农业园区黄连森林公园建设项目,资金投入发表了意见和建议:一是黄连森林公园是具有民族风情的文化园,可改善城乡居住环境,提高周边土地价值及旅游价值,提升地方经济助农增收。二是能够更好地服务城市公共开放空间和休闲度假,娱乐、健身需要,不断提升人民群众幸福指数,加快绿水青山就是金山银山富美乌当建设。

        另外,区生态局职能单位全力配合办理相关手续,争取上级资金支持,羊昌镇人民政府做好村集体和村民土地工作,五韵旅投公司立即组织施工队伍进场,着力对公园大门,公厕和停车场、集散广场进行施工,争取早日建设完毕投入使用,推进黄连森林公园基础设施提高服务效能,推进城市“公园 村寨”建设。

 

分享到: 更多   


 

请稍候...