当前位置 : 首页 >> 宣传教育 >> 正文

贵阳市生态文明委开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动

日期:2018/8/9

为贯彻落实市文明委《贵阳市“文明如厕·从我做起”主题宣传活动实施方案》精神,倡导良好的卫生习惯,营造干净整洁的如厕环境,培育契合科学理念、符合环保卫生、衔接文明建设的厕所文化,进一步深化“文明在行动·满意在贵州”活动,助推“厕所革命”,助力“文明创建”,2018年8月起,贵阳市生态文明委组织开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动
一是高度重视精心组织。印发《贵阳市生态文明建设委员会“文明如厕·从我做起”主题宣传活动实施方案》,明确了各项任务的工作内容、时间节点和负责部门,并于8月8日由总经济师谯运清组织召开了“文明如厕·从我做起”主题宣传活动部署会,传达市部署会精神,对活动开展明确做出了要求,所涉及的相关处室和单位参加了会议。
二是开展排查整治行动。要求委属各公厕管理部门立即对现有各类厕所开展一次大排查、大整治行动,重点排查环境卫生、基础设施、服务功能等方面存在的问题和不足,制定整改措施和优化方案,提出整改要求和完成时限,结合“厕所革命”和“文明在行动·满意在贵州”活动,加快优化升级,加速整改提升,确保辖区各类厕所环境优美、设施完好、功能完善。同时委机关组建巡查队伍,采取“明察暗访”相结合的方式,对委属各公共厕所整治情况进行督导检查。
三是打造地域厕所文化。结合实际需要,按照省文明办宣传标识牌模板设计制作了一套宣传标识牌于机关厕所内悬挂。同时,各公园、广场公共厕所结合自身特色,因地制宜,打造厕所文化,优化外观内饰,美化周边环境,全面清除厕所内低俗恶搞的文化现象和不文明、不规范、不雅观的提示标识。在公厕外墙明显位置,统一悬挂省文明办设计的“文明如厕·从我做起”宣传标识牌,在公厕内墙,根据模板自行设计制作宣传标识牌进行悬挂。
分享到: 更多   


 

请稍候...